Прочитано в прессе, или Последний еврей Кабула

Время тревожно задуло,
статья в "Аргументах и фактах":
два последних еврея Кабула
довели Талибан до инфаркта,
задавали ехидно вопросы,
на друг друга писали доносы,
как они разругались азартно,
разделить не могли синагогу
и дорогу в прекрасное завтра,
прямо в небо, к далёкому богу,
ах, унять не могу я тревогу,
как ты ляжешь, еврейская карта?
Ах, талибы их в тюрьмы бросали,
только всё же в живых оставляли
и на волю опять выпускали,
не нужна была нервов им трата,
намекали: забыть про печали
и в Израиль отчалить когда-то...
А я евреи никак не сдавались.
и в Кабуле опять оставались,
и свой шнобель совали куда-то,
хоть и были персоны нон-грата...   

Навеяло:
Последний еврей Кабула:
"Я довёл талибан до инфаркта"
Аргументы  и факты. - 2019. - № 4


Рецензии