Люблю сей образ безотчетно

Люблю сей образ безотчетно,
Как будто в нем сама живу,
И хоть зимой я очень мерзну,
Но в парке стих все ж сочиню...

Начну с Татьяною беседу
О наших общих с ней чертах,
Для меня Европы нету,
И вкуса нету к США.

Я - российская старушка,
Люблю Россию, город свой,
Люблю задорную частушку,
Напев гармошки над рекой.

Мило сердцу, взгляду мило
Раздолье вдоль и поперек,
Дорога в небо не застыла:
Аж до космоса ведет.

А из космоса Россия,
Да в ожерелии огней,
По ночам  - ну просто диво
И для сердца, для очей!

Не променяю на "свободу"
Демократий мировых,
Есть мой дом, и слава Богу:
Могу о нем писать я стих!

Как бы трудно ни пришлося
Дотянуть до пенсий там,
Разовем любого в клочья,
Кто без спрося прется к нам.

Мы не воинственны в натуре,
Но стержень крепок - вот те крест,
Пример такой в литературе -
В каждом томе точно есть!

И Татьяна наша тоже
Даст отпор любому в лоб,
Хотя и любит сильно, может,
Но верна она по гроб.

Не пытайте наши чувства,
Волю нашу, выбор наш,
Мечты на осколки разобьются,
Но вечен Танечки типаж!

Оттого любим поэтом,
Видел в нем России стать,
Что зимой. весной и летом,
Осенью  Россия - мать!

За века, тысячелетья
Сменили много мы одежд,
Но в душе у нас навечно
Огонек больших надежд.

Верим мы: Россия станет
Оплотом мира на Земле,
И война в былое канет,
Весною пахнет в феврале!

Зимы последние потуги,
Да простит Татьяна мне,
У весны сильнее руки -
Тянут к солнцу, к вышине!
24.01.2019
13:21


Рецензии