Маляр и Гончар

             Один Маляр, малюющий картины,
            В сердцах пеняя на не божий дар,
              Заметив как-то, как Гончар,
            Играючи, горшки лепил из глины,
          Не стал удерживать молчанье глубоко:
         "Я поражаюсь, друг, даётся так легко
           Тебе изгиб и утончённость линий,
        И цвет горшков отнюдь не грязно-синий,
          Как мой выходит часто небосклон.
          Да и манеры творчества разнятся.
         А чтоб нам взять и делом поменяться?
            Я думаю, умно со всех сторон!"-
        "Не стоит, брат, зазря смешить ворон!
              Я живопись никак не разумею.
              И даже если что-то и сумею
            Изобразить иль кистью иль пером,
                С таким добром
          Навряд ли обрету сполна признанья.
          Да и тебе к горшкам желанны знанья,
            Иначе покупать не станут их...
            Останемся-ка лучше при своих!"-
           Подвёл итог Гончар без назиданья.
                -------
          И вправду, зря уйти мечту лелеешь
          В дела, в каких ты мало что умеешь!
                ...


Рецензии