Багреевка
Багреевка.* Закат багровый гаснет.
Ушёл за кромку гор, да и потух.
Увидишь горе – даже если глаз нет,
беду услышишь – даже если глух.
Здесь загородный дом был полной чашей:
бассейн, цветник, колодец, кедров ряд.
Чекисты, как тогда их звали, «наши»
«ненаших» расстреляли всех подряд.
Я, может, оправданиям и внял тем
метаниям людским, – из лживых книг,
но обрели конец последний в Ялте,
не бросившие родину в тот миг.
Их гнали по крутой дороге в гору,
Голгофа их полна трагичных черт:
патроны берегли об эту пору,
прикладами круша невинных жертв.
Тела в бассейн бросали, в ров, в колодец,
трамбуя и топча для новых тел,
а был ведь православный всё народец,
священники – их тот же ждал удел.
И сукровицей напитались дали,
кровавые ручьи к реке текли,
и горожан, что бойню ту видали,
в застенки волокли большевики.
Недолго пахла кровью Учан-Су,
в лесу кружа, обкатывая камни,
но чайки до сих пор тоску несут,
стеная в небесах под облаками…
Багреевка. Часовня. Тишь лесная.
Подснежники средь прели хороши.
Когда узнал, лишился сразу сна я,
и вот пишу, чтоб снять тоску души.
Борятинские, Мальцовы – дворяне,
мещане и медсёстры – в цвете лет.
Я не хотел писать об этом, я не
могу молчать об этом, как поэт.
Земля им пухом! Но доколе, люди,
мир будет подл? Доколе, наконец,
брат с братом воевать «за правду» будет
и сына будет убивать отец?
Как осознать, что ныне в незалежной
нацизм воскрес, он крепнет, что ни год,
и спецотряды в НАТОвской одежде
залили кровью собственный народ?
Крым не забудет суд кровавых «троек»,
где ставил «Расстрелять!» хмельной кумир.
Мы, дети бесконечных перестроек,
когда ж построим настоящий Мир?
Багреевка. Хатынь. Деревня Лаки.
Кошмар Одессы. Ложь продажных СМИ.
Ещё хранит земля такие знаки,
что стыдно называть себя людьми…
* Багреевка - бывшее имение адвоката Багреева Н.Н.,
в 6-7 км. от Ялты в урочище Кара-Голь по дороге на Ай-Петри.
Свидетельство о публикации №119012400335