Московский чердак

Я истратил свой свет на недобрых людей
и внутри разверзается раненый мрак.
Расквитаться бы с прошлым как можно скорей
и отправиться жить на Московской чердак.

Ноги свесив, курить и смеяться до слез,
да глядеть на ночные красоты Руси,
чтобы больше ничто не казалось - всерьёз,
чтобы больше ничто не хотелось - просить,

потому что мечты - это вьющийся дым,
и ему не подняться до вечности звёзд...

Я сегодня проснулся из самых глубин,
я проснулся другим: без истерик и слёз,
без упадочных дней, от которых не жить,
и без внутренней бездны отравленных чувств...

Я проснулся другим, чтобы, всё же, - светить,
напоить красотой сотни трепетных уст.


Рецензии