Белуха

На окраине, в Южно-Сибирских горах,
И овчину где носит народ на плечах.
Средь бескрайних и непроходимых мест,
Где горный козел лишайники ест,
Там, где воды Катуни начало берут,
И по хвойной тайге змеею ползут
Расстилает красу меж Алтайских хребтов
Голубая гора с белой шапкой снегов.
И прозвали ее, как большого кита,
Ледниками на склонах окружена.
И трехглавой грядой подняла гордый стан,
Расстилаясь границей, - за ней Казахстан.
И любого, кто взглянет на горную нить,
Та Белуха способна навек покорить.


Рецензии