Врождённая беспамятность

Вновь растворяется в небе земная душа,
вновь позабыла о том, для чего она здесь.
Мы - однокрылые ангелы. Крутится шар.
Тихо дурманится вечности слабая спесь.

Если любитель поёт, то печально-тепло
мир запоёт вместе с ним, темноту поборов.
Боже, когда же нам всем станет вечно-светло?
Сколько душа на земле поменяет домов?

Дом - это тело, сосуд для души. В эту плоть
душу внедряют, как капсулу вечности в мир.
Как же свою быстротечность нам перебороть?
Сколько любви вылить в звуках истерзанных лир?

Как из заката проникнуть в предвечный рассвет,
если душе не опомниться в новых домах?..
Мы - продолжатели писем, которых уж нет.
Боже, храни нашу вечность в заветных словах.


Рецензии