Я сегодня решил уйти...

Я сегодня решил уйти... 
От страданий, наполненных ядом, 
От пронзительно-пристальных взглядов, 
Когда нет на часах девяти... 

Я сегодня решил уйти... 
От безудержной пытки Вселенной, 
От казарменной пыли военной, 
По избитому жизнью пути...

Я сегодня решил уйти... 
От беспечности старых законов, 
От давно не живых чемпионов, 
Находясь всё еще взаперти... 

Я сегодня решил уйти... 
От гордыни и денежных знаков, 
От символики и зодиаков, 
Из всемирно-масштабной сети... 

Я сегодня решил уйти... 
От надежды святого прихода, 
От небесного экскурсовода, 
Кто не может две нити сплести... 

Я сегодня решил уйти... 
От банальных глагольных наречий,
От дрожащей неграмотной речи, 
Чтоб порядок в делах навести...

Я сегодня решил уйти... 
От обмана и снов не реальных, 
От безлюдных перронов вокзальных, 
Только нечем за вечность платить... 


Рецензии