Глас бесконечного
Даётся нам крестом на долгий век.
Когда вдали от вечных побережий
Скитается по миру человек.
Когда борьба легко даётся грешным,
Лисицам лицемерным и льстецам.
Когда ты – пешка, что движеньем пешим
Несёт огонь поэзии гонцам.
Когда навек опущенные плечи
Никто не поцелует от любви.
Когда сердец мерцающие свечи
Едва пылают отсветом зари.
Когда пустыня-жизнь не принимает
В своё пространство вопиющий глас,
Небесный ангел света умирает,
Теряя бесконечность всякий раз.
Свидетельство о публикации №119012403235