Прочитаю Отче Наш

Что поэт, то и алкаш –
или бывший! Сопли вытру.
Прочитаю «Отче наш»
и приму на грудь пол-литру.

Не учил молитв других
(потому-то так подробен),
для поэта каждый стих,
настоящий, им подобен.

В мир иной ушли друзья,
в лучший, словно Атлантида;
побыстрей, в сезон, груздя
наливается обида.

Что ж ты, Боже, лучших взял,
Сам в своих высотах таешь,
и на наш базар-вокзал
смотришь! Знаю – осуждаешь!

Знаю, в чём-то я не прав,
и Тебе виднее сверху,
да у нас не много прав
в жизни этой на поверку.

Вот политикам, тем – да! –
харч – элитный, бабок – тонна,
нам же за бедой беда
от идей их и законов.

Что поэт, то и алкаш, -
душу выжгли! Сердце – тоже!
Помяну под «Отче наш»
и Володю, и Серёжу…


Рецензии