Объявление

Сонет.
 
Вот объявление: "Потерян стыд!
Прошу вернуть - вас ждёт вознагражденье!",
Но у меня сложилось впечатленье -
Отдать ни кто находку не спешит!
 
Бумажка пожелтела, бахрома -
На ней, обычно, пишут телефоны,
Измятая ветрами борода,        
Напоминает кисти у попоны             

На удивление, таких столбов
С наклейками  по городу немало,
И чаще, где "элитные" кварталы,
Но, чур меня! - не критик я Основ.

Лишь тихо прошепчу их имена:
"Политика", "Искусство", "Криминал"...
                ___________

Ещё забыл сказать про "Капитал",
Но, может быть, им: "Нету и не надо"? -
Бумажки для отвода глаз бравада,
Я ж притворюсь, что этого не знал.

10.11.18.


Рецензии
Я не завидую, Вы глубоко сказали
Жаль, что в учебники такого не писали
Наверно,составитель пьёт втихую
А,если трезвенник,подумает: рискую.
Арик.

Арик Сержантов   03.02.2019 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   04.02.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.