Расшалилася зима...
Снег с морозом позвала покуражиться,
Куролесил снег да мороз крепчал,
Друга-ветра звал, вьюгу подстрекал.
Разбуянилась метель вместе с вьюгою,
Покоряясь зиме, лютовал мороз,-
Чисты воды заковал льдами толстыми,
В домах окна расписал,- любо-дорого.
Зима тешится, зима радуется,
Мастерицей себя мнит, да похваливает
Подмастерьев своих, соучастников,
А, знает ли она, что всё кончится,
Повернутся спиной сотоварищи.
Поменяет курс с севера на юг
Ветер вольный, забубённый,
Снега с вьюгами да метелями,
Поменяют лик, упадут дождём.
Побежишь, зима, за морозами,
Ближе к северу, за полярный круг,
Отдохнёшь ты там, сил понаберёшь,
Да вернёшься к нам ровно через год.
Расшалишься, разгуляешься…
24.01.2019
Свидетельство о публикации №119012402980
Георгий Косаревский 30.05.2020 22:18 Заявить о нарушении
Ну, а пока последний день весны, завтра лето и 1 июня - День защиты детей!
С уважением,
Вера Толоклюбина 31.05.2020 11:59 Заявить о нарушении