Министр-мечтатель

Давно есть составленный график,
когда и куда полетим.
Медведев сказал вдруг всем "на фиг!"
И слушать о том не хотим!

Министр есть, мечтатель, Рогозин.
Кто мыслит вперёд далеко.
Подвергнут премьером угрозе.
В отставке попить молоко.

Он - наш Галилей россиянский.
Он - Бруно, взойдёт на костёр.
За взгляд широко океанский.
За свой язычок, что остёр.

Димитрий мечтает, чтоб наши
вступили на Марса тропу.
Звучит тёски старшего кашель:
тебя в порошок я сотру!

В году, так примерно тридцатом,
намечен был дивный полёт.
Америку он бы полапал.
Рогозин всем гимны поёт.

Что есть у него на сегодня:
Срыв графиков ближних потех.
Светить неудачи не модно.
Они говорят - не успех.
 


Рецензии