А он сидел и наблюдал, и карты путал...

А он сидел и наблюдал, и карты путал...
И козыри подбрасывал сполна,
И ждал он, дожидаясь той минуты,
Когда тебя захватит вновь волна...

Кураж, победа, ты доволен, счастлив...
И вдруг - провал... Не выдержал ты ритм.
Он улыбнулся. Цель пробита. Здрасьте!
Но не повержен ты, коль знаешь жизнь...

Ты проиграл, но это - лишь сегодня,
Зато узнал ты правила игры:
Не вешать нос, и задирать не стоит,
Он выиграл? Но это до поры...

До той поры, пока ты не сумеешь
Играть на равных, весело, шутя...
И ты, конечно, к этому созреешь,
Пока он веселится, как дитя...

Фото из интернета

22.01.2019


Рецензии