Шторм на море

Шторм на море и черные тучи все в клочья.
Небо пало на плечи Земли.
И трезубец огня, молний драку пророчит.
Гром гремит и вздымаются волны в ночи.

Бьет волна, высотой поражая,
Завиток белой пены на коконе вод.
И прибрежный песок с галькой
Словно в турбине мешает.
Звуки бури по водной стихии
Оркестром несет.

Небо спрятано тучами грозными, черными-
То ли день, то ли ночь
Невозможно понять.
И суда на расправу Природы готовые.
Дай им Бог, всем  сейчас устоять.

Словно щепки бросают суденышки волны,
Человек со стихией один на один,
И опять
Грозный вал накрывает, кидает и топит.
Только сильный сумеет его обуздать.

Так и в жизни "шторма"бьют,ломают, кидают
И порой на исходе возможности, сил-
Сильный выстоит, сильный не отступает.
Отдых даст наступивший за бурею штиль.


Рецензии
Обожаю морские пейзажи добротно воспетые в стихах.

Борис Суворов   04.05.2019 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось. Всего самого хорошего. С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   04.05.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.