Зажравшийся священник...
До дыр потёртый требник.
И скажет даже кто-то:
"Зажравшийся священник".
Порою кашель душит,
Болезнь своё берёт.
Но ждут больные души,
Поднялся и вперёд.
Подштопанная ряса
В больнице прошуршит,
Для всех уже здесь ясно
К кому-то он спешит.
Девчонка ждет в палате
С надеждою своей,
Там рак последней стадии
И что сказать вот ей?
Тихонько к ней нагнется,
Какой-то даст совет.
И даже улыбнется
Она ему в ответ.
Обнимет, перекрестит.
В глаза ему взглянёт,
Она ждёт доброй вести,
Поддержит он её.
Ему конечно горько,
Но виду не даёт.
Таких в больнице сколько,
Господь их приберёт.
Звонок: "Алло, поможем.
Есть двадцать у меня.
Ну да, конечно можно,
Раз бедная семья.
Отдаст свои им деньги,
Что не держал в руках.
Зажравшийся священник,
В истертых башмаках.
Свидетельство о публикации №119012402827
Абсолютная Зависимость 18.12.2019 21:03 Заявить о нарушении