Ключи

По лунной дороге, под белой луной
В раздумье я шла, как вмиг
Огромный и грозный передо мной
Явился седой старик.

Он палец к губам своим, мол, не кричи,
И чудом, без всяких слов
В руках у меня оказались ключи.
Старик же и был таков.

Что делать мне с этим, и как тут быть,
Куда же идти теперь,
И что я должна ключами открыть,
Сокровищ сундук, или дверь?

Но думать недолго мне довелось-
Колодец возник на пути,
И слышно оттуда: "Сюда их брось,
За ними сама иди".

И вот я в колодце, не зная как,
В кромешной насквозь темноте...
Неспешно шагая с ключами в руках
К семиконечной звезде.

Глаза присмотрелись, спускаюсь вниз-
Ни сундуков, ни дверей...
И только наскальных я вижу птиц
И первобытных зверей.

Так в жизни бывает, что верь не верь,
Неведомо как занесло...
Вдали мне кивает невиданный зверь,
И птица махнула крылом:

Сюда, мол, сюда, ты к цели близка,
Смелее ступай теперь...
Но только на вынос тут нет сундука,
Зато есть алмазная дверь.

Никто не откроет её изнутри,
Хоть чем ты в неё стучи...
Стучать и не надо- от этой двери
В руках у тебя ключи.

Я тщетно пыталась ту дверь открыть,
Хоть от досады кричи...
На лунной дороге вновь тот старик
Сказал: "Изучай ключи".


Рецензии