Моление

...Кружу, от делать нечего,
из кухни в комнату... и обратно.
Томление какое-то - беспокойство.
Мыслей, вроде и нет, и как бы есть... Сами по себе.
Вот одна проплывает - не моя - вычитал где-то:
"Бог он маленький, потому везде,
нет закутка, где бы не поместился"...
Почему-то удобно... Согласился.
К этому и моя уже мысль прилипла.
Да, Он рядом - руку протяни -
а может и вовсе во мне поместился.
Все-то видит, все-то знает про меня...
Не схоронишься...
Коли так, думаю,
могу ли поступить по желанию своему -
под неусыпным то! - взором Его?
Желания все - звериные - земные...
Не потому ли и хожу из комнаты в кухню... и обратно.
Аки, зверь в зоопарке!

От чего же хорошо стало - покойно - Бог хранит!
Ходить перестал.
"Все по Твоей Воле существует и сотворено!"
--


Рецензии