Пепел под ногами
Города объяты огнём.
Столп дыма завис под небесами
Любовь догорает в нем.
Пожар разжигают обиды,
Горят фотокарточки в домах,
На каждой чудесные виды
Прошлого в этих стенах.
От злого огня не укрыться,
Не спрятать и чистых одежд.
Как долго пожар будет длиться?
Много ещё чувств и надежд?
Я потерялась средь серого дыма
Остановила взгляд в небесах
Из чёрно-серого акрила
Кошмарней, чем в страшных снах.
Я правду разглядеть пыталась
Хоть призрак громких чувств твоих
Но пустота – ах, какая жалость,
Из своих превратиться в чужих.
Свидетельство о публикации №119012402676