Чары зимы

Она красива. Дорогой наряд.
Меха, и жемчуга, и изумруды.
В кокошнике снежинок ярких ряд.
Из-под него видны седые кудри.

А смотрит так, что сковывает дрожь.
Глаза -  как льдинки, на ресницах – иней.
С ней встретишься – с дороги не свернёшь.
Красою очарует и обнимет.

И никуда не денешься уже.
В плену её останешься навеки.
Любовь к ней твоё сердце будет жечь.
Её же сердце затерялось в мехе.

Останется, как прежде, ледяной.
Твои страдания её не тронут.
И только лишь с красавицей весной
Растает, и в слезах они утонут.


Рецензии