Взглядом искрящей ранней весны

Взглядом искрящей ранней весны,
Вкусом дождя и цветущей сирени.
Ты расцвела средь гор и равнин,
С яркою силой, красот и стремлений.
Со звоном тихих душевных мелодий,
Текла ты ручьем с журчащей водой.
С лаской обняв окружение вокруг,
Слышала говор камней и деревьев.
Порою, познав свою тишину,
Смотрела на небо загадок посланий.
Глядела ты ночью на тропы созвездий
И видела вспышки звездных - планет.
Мечта вся светилась, ощущая судьбу,
О жизни разных стихий далеких.
Волною волнений и тайной земной,
Тебя с богатством, владеть так хотели.
Природа краса, неуютно тебе,
Когда красоту забирают без спроса.
С болью, с виной отделивший внутри,
Ты борешься с силой, изваяний насущных.
Предчувствия, данные  тебе всюду свыше,
С гармонией жить в среде всей людской.
Ты научи, дай опыт Вселенной,
Жизни единой, разумной простой.

                **** 
                2018


Рецензии