Люди гибнут за металл

Рецензия на «Думы про год свиньи и другие» (Сергей Чудин)
http://www.stihi.ru/2019/01/13/7213

Тускло мы живём на свете,
Будто Дьявол нас пометил.
"Люди гибнут за металл!"
Вот один, другой упал.

Здесь - горит, там - рвутся бомбы
И живут все, словно зомби,
Дальше двигаясь без плана,
В мир иной уходят рано...



Отклик:

Бал где правит сатана,
Жить совсем ужасно стало.
Алчность, злоба и война
Сверху влезла пьедестала!

Вероника Фабиан 


Чего людям не хватает?
Коль родился - так живи!
Вероятность есть большая,
Рождены все для Любви...
Человек, забыв про это,
Делит Матушку-планету
На *куски* влияния,
Нет тут оправдания...

Галина Циманович


"Страшно, когда не ты имеешь деньги, а они тебя!"

Владимир Гусев Тульский


В прок не идут истории уроки.
Элиты развращенной цель - пороки:
Корысть и подкуп, алчность, властолюбье...
Ярмо, война - простым, обычным людям.
Закон, противный Богу в жизнь внедрили,
И Мир бездушный, страшный получили.

Татьяна Нистюк 


Война по свету "куролесит"-
Воюют Крест и Полумесяц!
И той войне конца не видно!
За люд простой до слёз обидно!

Михаил Тылькин



Люди гибнут за возможность
Подчинять и унижать,
Подбирая схожих рать,
Что в миру совсем не сложно.

Архистратиги и бонзы,
Злато, сЕребро куют,
Слуги честь им воздают,
Отливая бюст из бронзы.

Сергей Шешуков 


Рецензии
Убедилась, что не все
В этой чёрта полосе...
Часть поэтов не слыхала
Звона жёлтого металла-
С музой в облаках летала...))
/
С теплом и улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   06.10.2020 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за искрометный отклик. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   07.10.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.