пёс на мостовой

ПЁС НА МОСТОВОЙ
Разбитый и голодный
Он брёл по мостовой.
И целый мир холодный
Был далеко не свой.
   Летели лимузины,
   Зло шинами шурша,
   И грязь от их резины
   Забрызгала глаза.
Закон суровый света,
Ещё пёс не познал.
Он бегал третье лето,
Хозяина искал.
   Да зря всё делал это.
   Но кто же объяснит,
   Что именно три лета
   Хозяин насмерть сбит.
Не знал пёс многих таин,
Но телом чуял крах,
Что здесь его хозяин
Последний сделал шаг.
                24.01.19г.


Рецензии