Сон
Я видел это уже не раз:
Держался камнем,но обреченно
Ломался в щепки под гнетом фраз
Твоих холодных. И был так пуст
Мой карцер сломленных и безумных,
Проказой съеденных глупых чувств.
Наполнив череп мой белым шумом.
Но день врывался штурмовиком
В мое окно, выбивая стекла,
Прерывая этот тревожный дрем
На 20 ч. еще жизнью проклял.
И я забиваясь в свой пыльный куб
Из обоев, диванов и гарнитура
Читаю по пальцам на изломах губ
Превращаясь в камеру-обскура.
Противясь легкости, борясь с простотой
Писал стихи как предсмертные хроники
С тяжелым слогом-могильной плитой
Застрявшем в горле как пули в патроннике.
Мысли падали из головы
Подобно скользким, ползучим гадам-
Я видел это и помнишь ты,
Они жрали друг друга ложась на бумагу.
А я жрал себя и плевал на пол
Ошметки некогда целого "мы"-
Казалось это x*eвым сном,
А было правдой как не моли.
Но хотелось вымолить и спасти
Ведь тот кто простил-тот и прощен.
Мы все умираем годам к двадцати
И никто не будет спасен.
Я помню это-то было явь
И видел в этом большую суть:
Готов под выстрелом устоять,
Если смогу коснуться.
А ты поможешь мне уснуть
И не проснуться.
Свидетельство о публикации №119012402578