А СНЕГ ИДЁТ, идёт!
Столько снега - невпопад!
Увлеклась Зима на диво!
Хочет было, чтоб красиво?
Сыпет, сыпет день за днём,
Меж сугробов - каждый дом,
Тропки узкие успеют
Только люди протоптать,
Как снега с небес скорее
Их стараются устлать,
Кучи с крыш, снегов, слетают,
Тротуары - не пройти,
Их никто не убирает –
Пешеходы не в чести.
Столько снега, столько снега,
До весны - и не убрать!
Хорошо то, или небыль:
Много снега - благодать,
Мол, лесам, полям - прекрасно,
Влага скопится в земле,
Горы снега – не напрасны,
С ним - растения в тепле…
Но, известно, если снега
Много выпало зимой,
То не будет влаги летом
Сколько надо – ой, ой, ой!
Остаётся что ж? Молиться
Утром, вечером и днём,
Мыслью чаще ввысь стремиться,
Чтобы вспомнить о дурном,
Что сумели сделать каждый
На природе, на земле
И просить прощенья, Свыше,
Чтоб услышалось Зиме!
Хорошо, когда всё в меру -
снег зимой, а летом - дождь,
если нет такой манеры
у природы, в чём тут гвоздь?
Людям надо спохватиться
и задуматься скорей -
может это наказанье
и молиться побыстрей!
Свидетельство о публикации №119012402562
Ольга Лиходед Кочетова 20.03.2023 15:33 Заявить о нарушении