опять земля...

    Опять земля вся в белом цвете.
    Покрылся снегом двор и сад.
    Берёзу гнёт до долу ветер.
    Вороны мрачные сидят.

  Сосны и ель морозу рады:
  Винить им зиму ни к чему.
  Они одни из всего сада
  Встречают радостно зиму.

    Снег белый ярче оттеняет
    Их зелень, красоту ветвей.
    Мороз же хвойным помогает
    Забыть о зное летних дней.
 
  Вот так и люди. Кто-то хвалит
  Мороз и холод, снег и лёд.
  Другой же непогоду хает,
  Пока в тепло не попадёт.


Рецензии