Под игом фашизма
Ум, совесть и честь в тех кремлёвских дворцах околели
Под игом фашистов, приговоривших страну.
Застыли разбитые крылья крестом на горбу
Под гогот, под грохот расстрелов и крики "Распять"!
Как с этих "народных избранников" маски сорвать?
Не видят, как с красной дорожки взошли на Олимп
Кровавыми реками, спрятав оскалы под нимб.
Не слышат, как стонут охрипшие колокола
В проплаченном шоу нечестной игры палача.
Что толку народу от правящей этой толпы,
Дорвавшейся к власти свои набивать кошельки?
На бойне, где шрамы и смертные раны не заживают,
Где кровоточат иконы, где власть проклинают
На зверских расправах, в приказах, в доносах, в мишенях,
Уже в небесах против всех продолжая сраженье.
И как тут поднять перебитые дьяволом крылья,-
Сбивать купола - тут несметная их эскадрилья,
Любителей зверств в "конкурентных" аферах Химеры.
Кто выживет в этой войне против правды и веры?
Последние сводки о зверствах обычными стали,
О том, что народ добивает гестапо с ордой полицаев!
И правящий Бес на трибуну выходит опять
Стране не СВОБОДУ ДАРИТЬ, а свои приговоры читать.
Кровавый восходит на адский престол Сатана.
Опомнитесь, люди! Одумайтесь, ради Христа,
Под свастикой Зверя играть с сатанинским огнём
На факельных шествиях словно на чёрте верхом.
Погромы, расправы, оглохнешь от мата и лая,
С цепи сорвалась полицейская чёрная стая.
По следу спешат как овчарки настичь беглеца.
И с этим стыдом не ужиться уже никогда.
Под чёрными крыльями свастик арийских знамён -
Куда так несутся безумным своим табуном
По воле Вождя без раздумий, без чести и веры
Приказ выполнять, где вершат правосудье Химеры.
В крови утопить, очернить, затравить за протест,
За веру и правду погнать по этапам на крест.
Не слышит проклятый Палач высоко в небесах
Апостольских крыльев в ответ громогласный размах -
Над скорбным распятьем - нацеленный в бесов вердикт,
Что Страшным Судом за фашизм разразиться грозит.
Не знает Тиран как сорвётся с удавки набат -
Однажды - анафемой с зорких своих баррикад!
Свидетельство о публикации №119012402416