Переживаю я упадок

Переживаю я упадок-
Меня покинул мыслей строй,
Ни озарений,ни догадок,
Одно бессилье,боже мой.

Куда вы,мысли,разбежались,
Кому меня вдруг предпочли?
Но тут одна,чуть насмехаясь,
Мне отвечала:-Не юли,

Ты целый месяц наслаждалась,
Покоем,морем,тишиной,
Но не читалось,не писалось
В объятьях праздности пустой.

И хочешь ты,чтоб мы без пищи
В твоей плодились голове?
Прощай,пристанища поищем
Мы где-нибудь на стороне.


Рецензии