Старшему сыну

Бочку меда посылаю,
И поправиться желаю,
Чтоб был крепок ,
Как орех,
Чтоб не трогал тебя грех!
В жизни только лишь творить!
Чтоб хотелось борщ варить!

Чтоб ты жил и процветал,
Чтоб не плакал, не рыдал,
Чтобы был здоров, как бык,
И молил на Божий лик!

Чтобы радовался небу,
Чтобы ел картошку с хлебом!
Чтоб обут был и одет,
Лет чрез двадцать
Будешь Дед!
Будешь внукам образец,
И опорой их сердец!

А сейчас живи достойно!
Все дела решай спокойно!
Радуйся на своих близких,
Пусть они живут, как киски,
Под твоей опекой, лаской,
Дочкам на ночь читай сказки,
Господу молись почаще,
И целуй жену послаще,
Поминай усопших квасом,
Пой и тенором, и басом!
Помни, ты российский муж,
Не юли, как гадкий уж,
И держи слова, коль дал.

Все на Ус ты намотал?!

Вот такой тебе наказ
Посылаю первый раз!
Ты не нужен никому,
Кто бы думал о тебе,
Только Богу одному
Печься о твоей Судьбе!
Думай сам о тех, кто нужен,
Кем ты сильно дорожишь,
С кем ты разделяешь ужин,
С ними все дела свершишь!!

И не лги-
То есть отрава!
Для твоей простой души,
Ты на всё имеешь право,
Не все вещи хороши.

Укрепляй тебя Господь,
Чтоб был Дух велик,
Не плоть.


10.01.17


Рецензии