Одичавшие господа

Мы терпим, дни летят,
Проходят годы.
Но не случилось лучшей доли
Для народа.

Не дотерпел – пропал,
Перетерпел – пропал.
Надежд и чаяний
Сплошной провал.

Зарплата у людей на выживание,
Чтоб силы для работы сохранить.
А если выжить не получится,
На роботов нас можно заменить.

Когда-то жил Дикий помещик,
Мечтавший от крестьян освободиться.
Освободился. Что же?
Ох, лучше б ему было не родиться!

У Салтыкова сказка – ложь…
Но если тот намёк обдумать строго,
То нашим господам
Вслед за помещиком дорога.


Рецензии