Припаркованная осень
на скамейках дождь ещё,
а стволы,что на параде,
каждый с солнцем обручён.
Оттеняют свет дорожки,
плиткой грани подчеркнув
и стучат,так звонко ножки,
в детском шуме утонув.
Осень села на скамейку
прилепив листву на миг,
ветер выжил чародейку
дунул в листья,что подстриг.
Пятна жёлтые,до бурых
будто вспышки,там и тут,
от весёлых и до хмурых,
в урнах чёрных,ждут приют.
Солнце двинуло за тучу,
вечер мягко обуял,
лист последний пал на кучу
очертания потерял.
Свидетельство о публикации №119012402305