Второе дыхание

Прорезался бас и крутые морщины
возле мальчишеских губ -
и в мальчике вдруг начался мужчина,
сдержан и нежно-груб.
Он яростно с мира сметает тенёта!
(Ах, мир, всё в тебе недоделано...)
Сжигает новейшего Дон-Кихота
забота о здравии света белого!
...В бессилье, казнясь за свою неумелость,
он болью оплатит дерзание.
Потом, потихоньку, наступит зрелость -
подобно "второму дыханию".

               60-е годы ХХ века



        Х           Х           Х


Рецензии