Холодная заря. 24. 01. 2019

Еле-еле колышутся ели,
Снегом лапы согнув до земли,
Поутихли от стужи свирели,
Присмирели в зарнице огни.

Только шепчут часы на комоде,
Что пора просыпаться, светло
За окном, солнце медленно всходит,
Машет мне заиневшим крылом.

Поочистил мороз молодое
Бирюзовое небо вдали.
День ожил в просветлённым покое
И расцвёл новым смыслом зари.


Рецензии