Красавица Края ветров

1
Послушайте, друзья,
Я чудный видел сон,
Что там, в краю ветров,
Где снежные равнины
Красавица живёт,
Прекрасней, чем восход -
Ей равной нет,
Как не ищи,
В подлунном этом мире!

Припев:
Под гром и молнии мечи,
Под проливным дождём,
Я не сверну с того пути,
Что к милой приведёт.
И, если мой пожар в груди
Лёд сможет растопить,
Меня, принцесса всех ветров,
Ты сможешь полюбить!

2
Овит шелками стан,
И лёгок её шаг,
И пропасть глаз пьянит
Зелёных и бездонных.
И волнами струясь,
По мантии стекал
Поток огня
Волос её,
Закатом напоённых.

Припев

3
Я видел дивный трон
Искуснейшей резьбы,
Прекрасный гобелен
Заполнил стены зала.
И в свете золотом
Властителя судьбы
Корона с алою
Звездой
Главу её венчала.

Припев

4
Не будет больше мне
Ни отдыха, ни сна,
Покуда не смогу
Назвать её своею!
И в сотни тысяч лиг
Дорога не длинна.
В душе огонь,
Вперёд, мой конь,
Рассвет уже алеет!

Припев

23.01.2018 - 07.05.2019


Рецензии