Ценитель убогий

Жизнь наслаждается властью рассвета,
Нехотя трон отдаёт чернота,
Светлые силы – души эполеты,
Разум бессилен, влечёт красота…

Шёл великан по небесным просторам,
Звёздочки дивно мерцали вдали,
Песню любви удивительным хором
Ангелы пели восторгам Земли.

Маленький день, в колыбели качая,
Солнце улыбкой лучилось окрест,
Свет занимался от края до края
Ближнего космоса, в лучшем из мест!

Алая нежность рассвета ласкает
Сердце, уставшее прыгать в груди,
Даже щенок удивляется лаем
Счастью, идущему к нам, впереди.

Дарит природа себя безответно,
Всё отдаёт, ожидая добра,
Только хорошего мало заметно,
Мусора больше, в озоне дыра…

Время откроет реальные цели,
Пользу и вред человеческих дел,
После восходов, закаты горели,
Общего счастья народ не имел.

Мощи природной ценитель убогий,
В доме событий почти дармоед,
Зло развивает величия ноги,
Действия слишком похожи на бред…


Рецензии