Встали насмерть! Звучит веско, дух всегда сильней

Встали насмерть! Звучит веско, дух всегда сильней железки
(Встали насмерть, жизни ради, Отступать нельзя, не смей! Впереди огонь и сзади, Как всегда, меж двух огней.)

Слышен стрекот пулемета,
Вот и солнце закатилось,
Пылила по проселку рота,
Она на запад торопилась.

Шла не на выручку, как надо...
Звезд сиянье, черный фон,
И врылись в землю три отряда,
В три длинных линии- заслон.

Давил их враг и дрогнуть можно,
Бежать нельзя им позволять,
Сдержать огнем бегущих сложно,
Еще сложней в своих стрелять.

Живых взбодрить и память павшим,
Патроны в ленты, все готовы,
Собрать во взводы отступавших,
На рубежи вернуть их снова.

А утром танки лезут сразу,
Стараться будут в землю вмять,
На отступление нет приказа,
А значит насмерть вновь стоять.

Никто не дрогнул, даже лихо,
А в поле жаворонок пел,
И непривычно было тихо,
Никто из них не уцелел.

Тылы прикрыты в поле голом,
Воронки частые кругом,
Земля дымилось, пахло толом,
Да кто же вспомнит их потом?

24.01.2019г. сергий генн

Год двадцатый одногодка, Бронебойный заряжай! Огонь открыт прямой наводкой, Бей, стреляй, опережай.


Рецензии