Не робкого десятка

(посвящается В.К.)
* * * * *

Я - девушка не робкого десятка:
Могу и в стену гвоздь сама забить,
И отчитать для пущего порядку,
Кто вздумает случайно нахамить.

И в кошельке звенит своя монета -
Не комильфо мне клянчить на чулки,
Изображая жертвенность при этом,
Чтоб тешились как дети мужики.

И шаг мой тверд, - широкий где-то даже.
Характер своенравен, в меру крут.
Не каждую оплакивать пропажу
Я буду, если где-то подберут.

Могу и горькой выпить не чекушку,
Коль горечью садить начнет в душе -
Все лучше так, чем в пьяном простодушьи
Открыть подружке душу в неглиже.

Я многое взвалить могу на плечи,
Но как доходит дело до любви,
То я в полшаге - должен мне навстречу
Мужчина сделать первые шаги.

И если он не робкого десятка -
С характером, что моему сродни,
Схвачу его своей железной хваткой,
Повышу в званьи до главы семьи.

И, пусть, не тихой гаванью мы станем,
Скрестясь в бою характеров, зато
Уверенными крепкими  руками
Совьем свое счастливое гнездо.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 24.01.2019


Рецензии