Рыжая, рыжуха

Каждый  день я в горе пребываю,
Плачу, мучаюсь,  страдаю...
Дразнят все девчонки в классе-
РЫЖАЯ идет, морковка - Катя.

А мальчишки за косу хватают,
-Дай списать нам трудную задачу.
И кричат - давай, Катюха
Будешь  вратарем, спасай, РЫЖУХА!

Хоть бы  я скорее повзрослела
Выведу  веснушки на лице  я.
Перекрашусь, стану враз блондинкой,
Даже красивее Тани  с  Нинкой.

И опять сегодня  обзывали...
Задала тогда вопрос я маме -
Ну в кого  такая родилась  я?
Рыжая!  Несчастная! Чужая?

Долго тебя, доченька, мы ждали.
Жданная, желанная, поверь ты маме.
При рожденьи тебя солнце целовало,
Чтоб счастливою ты в жизни стала.

Ты  одна  такая  среди класса,
Катенька - РЫЖАНКА, дочка наша!
Медью красной локоны пылают,
Одноклассники дружить с тобой желают.

    24.01.2019г.


Рецензии
Написала так мило и замечательно! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   08.09.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.