Рождественская сказка

Долго по лесу бродили
Кот Кузьма и домовой,
Ель пушистую срубили
И вернулись с ней домой.

И запахло в доме хвоей,
Воздух сразу посвежел.
Завертелось тут такое -
Кот на радостях запел!

B миг в чулан все поспешили,
Где под ровным слоем пыли
Спал картонный чемодан,
Как бездушный истукан.
 
Ну а в нем шары, игрушки,
Колокольчики, хлопушки,
Бусы, свечи, серпантин,
Зайцы, птицы, конфетти.
 
С чердака принес Кузьма
Два заветных сундучка,
Протерев замки от пыли,
Сундучки ключом открыли.

Прибежали мыши вдруг
Заглянуть в большой сундук.
И сквозь запах нафталина
Им представилась картина:

В сундуке по самый край
Всё, что хочешь примеряй-
Сюртуки и шаровары,
Башмаки, аксессуары.

Платья бисером расшиты,
Кружева к белью пришиты...
Все плывет перед глазами
Разноцветными кругами.

Разоделись к Рождеству,
Приготовясь к волшебству.
Кот Кузьма на балалайке,
Развлекает мышей стайку.

Свинг и румбу им играет,
Домовой им в такт кивает,
Свесив ноги на печи
И пуская пузыри,
Кузьму просит засыпая
Сбалалаить попурри...

декабрь 2019

По мотивам картин художника Александра Маскаева.


Рецензии