Молитва ребенка о маме

В час,
Когда закат алеет,
Счастье 
Маленького принца:

Его  Синее Моление —
Летним вечером,
С балкона;

Его тайное общение
С  тихой  радостью
Цветов;

Разговор
С  Прекрасной Розой,
Повелительницей снов… —

Как ни странно,
Но все это  —
Счастье 
Маленького принца!


На цветочной
Клумбе-троне
В Синерозии
Чудесной
Роза дивная
Видна, —
Словно МАМА, —
Отовсюду!
Точно
Солнышко в тумане,
Будто
Чуда
Ожидание…
Или же
Рассказ
О нем!

"Мама,
Можно мне
Родиться
Еще раз —
Уже не Принцем,
А Душистым
Табаком?
Воином?
Солдатом Розы?
Ее подданным —
Цветком?

Я люблю
Цветы!
Серьезно!

Потому что
Они — краски!

Потому что
Нет
Прекрасней!

Потому что:
Они —
Ты!

Больше всех цветов на свете —
Я люблю
Твои Цветы!"


Рецензии