Сквозь скрип колёс
Где груши на деревьях словно слёзы,
Слетают под сияние луны,
Вобрав в себя крещенские морозы.
С таких страниц хоть жар, хоть холода,
Едино всё, не от того ли властно,
Слетают строки, тая навсегда,
И эхо вторит слову безучастно.
Не верится в паденье и полёт,
И в плач, что извергает наспех скрипка,
Кто пробовал, наверно тот поймёт,
Во что порой обходится улыбка.
Как в пору нашей бытности и грёз,
Не раз с небес сорвётся снег ленивый,
Так словно бы и слёзы не всерьёз,
Роняют ветви самой старой ивы.
Свидетельство о публикации №119012401600