О, женщина ты вечная загадка...

Ты тайна, которую стараться,
Разгадывать я буду сотни лет
И каждое мгновенье удивляться.
В самом себе искать ответ.
Загадочна - в улыбке и  в движенье
И словно знаешь о таинствах любви.
Тебе не чуждо сплетен откровенье,
Но в трудную минуту от души -
Ты пожалеешь, сердце обогреешь,
Тебе одной богатства чувств дано,
А в ненависти сердцем каменеешь
И мести пьёшь кровавое вино.
Да, нет тебя милее и прекрасней,
Когда любовью дышишь и живёшь
И пусть одна беда другой опасней -
Ты за любовь и на костёр пойдёшь.
О, женщина – ты вечная загадка
Вся тайна мира в тебе заключена,
Ты песнь любви вселенского порядка -
Божественным нам помыслом дана.


Рецензии