исповедь мертвеца

Я по земле ходил-бродил,
Теперь в гробу валяюсь.
Когда-то ел, но больше пил,
Жил в общем не стараясь.

Теперь не нужен никому,
Не слышу ложь стенаний.
Надеюсь, Богу одному
Не принесу страданий.

Я жил как пёс, я пил как тварь,
А тело веселилось .
Я сдох, но почему-то хмарь
В душе моей вселилась.

Душа ведь вечна. Не умрёт.
Как жить с таким ей грузом?
Какой же всё-таки я скот.
Я сам себе обуза.

Я сам себя загнал в тупик,
Я сам себя угробил.
Я нынче истину постиг,
Но тело обескровил.


Рецензии