Живём с тобой почти пять лет
Зачем, терзаешь ты меня?
К чему устраивать допрос
И пытки на закате дня?
Да, я немного задержался;
Работы валом! – как всегда.
Ребята звали – «оттянуться»,
А я сбежал, но видно зря.
Да, без цветов домой явился,
Восьмое марта – далеко.
Твой взгляд чего-то ждёт, и я смутился;
И всё! Твои обиды зрят в окно.
А я, и так, устал от этой гонки:
Сапожки, сумочка, пальто…
Не жалко мне, но вот не просто! –
То бары, то концерты, то кино.
По-прежнему люблю тебя – « дурында».
Но «теорема» - доказательств не нашла.
Всё, не могу! Возьму сейчас пол - литра
И пусть утонут в нём и правда, и ярмо.
Я думал позабыться, хоть на время;
Но нет! – возможности ты не дала.
Визжала и орала как сирена,
А я мужик! Я лев! Ты поняла!
«Осколками покрылось поле боя».
Где ты? Где я? – закончилась «гроза».
Ты рядышком сидишь, но не со мною;
В башке – всплывают странные слова.
Ну, кто сказал, что истина в вине?
Всю ночь, я бред «кидал» к твоим ногам.
И где, теперь, купить мне чудо-клей,
Чтоб из руин дворец построить нам?
Свидетельство о публикации №119012400144