Поэма1я. По Щучьему велению. По одноименной сказке

               
    Поэма1               По Шучьему велению.   

                В старину,в прошедшем веке
                Жил старик на белом свете.
                И имел старик детей,
                Троих крепких сыновей.
           ,
                И двоим всегда везло,-
                Счастье в дом само пришло.
                Не из дальней стороны
                Две красавицы пришли.

                И сыны потолковали,
                И отцу вот так сказали:
                Жить одним нам не к лицу,-
                Собирай-ка нас к венцу.

                Пир устроил им отец
                И сказал им,наконец,
                Разрешаю, так и быть,
                Чужи страны посетить.
      
                Тут же братья сговорились,
                В путь -дорогу снарядились.
                Стали ездить брата два
                И в загранку,и в моря.

                Только с третьим -вот беда,
                Что спросить-то с дурака,-
                Все Емеля на печи,-
                Протирает кирпичи.

                На печи сидит, хохочет
                И жениться он не хочет.
                Мне жена,-сказал отцу,-
                Не нужна,как молодцу.

                Если буду я жениться,
                То женюсь я на царице.
                Так за днями дни
                У Емели на печи.

                Ах,сказал ему отец,
                Ты,дурак,не молодец.
                Ладно,будь уж на печи,
                Дотирай уж кирпичи.

               
                Продолжение следует.

               



               



               
               


Рецензии