Звук несётся со скоростью света...

                *  *  *
Звук несётся со скоростью света,
Свет ползёт ниже скорости звука –
Остывает такая планета,
Что другой не отыщется ...ка!

Так срывается с лестницы пьяный,
Так пикируют в сон на рассвете,
Не ищи себе новые раны –
Нам пока не наскучили эти.

Подступаешь к раздвинутым шторам –
Нет весны на пороге хоть тресни...

Но орут, в одиночку и хором,
Соловьи лебединые песни.

23.01.19.


Рецензии
А коты пока молчат, только воробьи щебечут за окном, требуют, чтоб покормили :)

Лев Пирогов   24.01.2019 09:59     Заявить о нарушении