Механик. Лимерики

Приобрёл   дом  огромный,  однажды,   мужик.
Красота  и  уют, –   не  жилище,  а  шик!
Только  жаль,  что,  чуток,
от  воды  дом  далёк…
И  решил  дом  к реке  передвинуть  мужик!

Так как,  в детстве,  механикой он увлекался,  –
в  жизнь  затею  свою привести   попытался…
Много денег и сил
он в затею вложил:
чтоб  фунда'мент отрыть… Но напрасно старался!

Взял  рабочих  "Механик",  до  пота  трудился,
с  ними  долго  под  домом и рылся и рылся!
Дом  достать  (видит Б-г!)
из  земли  он  не  смог,  –
и,  в  итоге,  увы,  дом  его…  развалился!

*
Всяк,  желающий  сложный  проект  затевать,
должен  всё,  до  деталей,  узнать  и  понять,
чтоб  не  вышла   идея,
просто,  глупой  затеей,
от  которой   способен  проект  пострадать.


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
Коль не дожил до здравого ума,
То не берись передвигать дома:)

Привет, Фима!

Семён Кац   24.01.2019 22:24     Заявить о нарушении
Не только здравый ум здесь, друже,
а знания и опыт нужен!
Как инженер и старый спец
ты знаешь, ведь, не понаслышке, –
без них... большим проектам – крышка
а если проще, то... 3.14здец! ))))))

С улыбкой!

Шаули   25.01.2019 11:13   Заявить о нарушении