В моём доме поселилась тишина...

В моём доме поселилась тишина,
Мне она теперь подружка и жена,
Собеседница и самый верный друг,
Нет на свете белом преданней подруг.

Половица ли мечтательно вздохнёт,
Фыркнет ли в ночи водопровод,
Холодильник ли устало заурчит –
Значит, ненаглядная не спит.

Ах, как много у возлюбленной моей
Всяких прихотей, капризов и затей!
И какое расчудесное житьё –
Угадать тотчас желание её.

Напролёт весь день, под вечер и в ночи
Всё её я умоляю: «Не молчи!»
Ах, как преданно старается она!
В моём доме поселилась тишина…

24 января 2018


Рецензии