А чужое пламя на моем плече...
Замерло.
И крылья не трепещут.
Чем же напугала? Заслужила чем?
Обожгут ли – крылья, взгляды, свечи?
Звезды вдруг покинут,
Ангелами в ночь,
С моего плеча вспорхнув тревожно.
Улетев однажды, прилетят ли вновь?
Можно их вернуть? Увидеть можно?
Обожгут ли снова – пламя и любовь?
И стихи, раскинувшие крылья...
Что нас разлучило?
Я ль тому виной,
Что меня крылатые забыли?
Пеплы и пожары... Ангел и дракон...
Страстно неразборчивы стихии.
Просто не пекутся вовсе ни о ком.
Ты от сердца далее держи их.
Что я пожелаю другу и врагу...
«Не играй с огнем (светила, спички)».
На плече – незримы – зорко стерегут
Вороны и соколы добычу.
Клювы или когти (как болит плечо).
И не знают страсти или фальши.
Чем же привлекла их? Провинилась в чем?
Лишь глаза держи от них подальше.
Свидетельство о публикации №119012401022