Тихий час

В лагере нашем стоит тишина.
Мячик не скачет,
И кукла не плачет.
Песен не слышно.
Лишь носики дышат,
Да в корпусе плещется сон-волна.

В мягких кроватках
Уснули ребятки:
Даня и Саша, Петя и Тема.
После обеда в строгом порядке
Всех посещает сладкая дрема.

Только Сережке не спится.
Он мается.
Книжку возьмет.
Но она не читается.
И на подушке ему не лежится.
Сон не приходит. И сказка не снится.

Руки и ноги никак не уймутся.
То разогнутся. То снова согнутся.
То представляет себя
Ловким роботом,
То африканским слоном
С длинным хоботом.

Пальцы сочтет на ногах.
И в ладошки
Тихо, не слышно играет Сережка.
Вдруг одеяло в шалаш превратит.
Скоро вставать. А Сергей всё не спит.

И вот всем ребятам на полдник пора.
Глазки спросонья трет детвора.
И только Сережка сладко зевает
И наконец-то с трудом засыпает.

Фото из интернета


Рецензии